当前位置 : 首页
>>后勤动态 >>本局新闻

节约粮食,遏制舌尖上的浪费

(信息来源: 南京大汉 (发布时间:2020-08-26 10:49) (浏览次数:)
 节约粮食,遏制舌尖上的浪费

 

“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,指出要采取有效措施,坚决制止餐饮浪费行为。市机关事务服务中心坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,多措并举,在机关食堂倡导“厉行节约,反对浪费”的社会风尚,坚决杜绝餐桌上的浪费。

一是机关食堂入口处张贴关于坚决制止机关食堂就餐浪费行为的通知》;二是对食堂相关人员约谈,加强原料食材的采购、贮存和加工管理,提高原材料出成率;三是改进供餐用餐方式,利用信息化手段科学分析预测就餐人数,实施动态管理,做到按用餐人数采购、烹饪、配餐;四是在餐桌、墙面、电子屏幕贴上“文明用餐”“节俭粮食”“光盘行动”等温馨提醒;五是开展专项检查,会同市纪委、市监委派驻市府办纪检监察组,对市行政中心机关食堂餐饮浪费问题进行专项监督检查,对发现的问题和不足,当场提出整改和要求。

反对浪费,机关食堂要当好表率,意义重大且大有可为。只有增强节约意识,培养健康、科学的就餐习惯,树立节约尚俭的生活作风,才能从根本上慢慢扭转下餐桌上的浪费,改变机关食堂的浪费现象,从而带动全社会勤俭节约意识的提升。

 

(信息来源:综合管理处)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统