当前位置 : 首页
>>后勤动态 >>县市信息

青田县机关事务保障中心多措并举打造贴心“职工之家”

(信息来源: 南京大汉 (发布时间:2020-09-21 15:55) (浏览次数:)
 
青田县机关事务保障中心

多措并举打造贴心“职工之家”

 

为进一步丰富职工的精神文化生活,增强机关后勤干部队伍的战斗力和凝聚力,打造“快乐工作,幸福生活”的后勤文化,青田县机关事务保障中心多措并举扎实推进职工之家建设,着力为干部职工营造温馨和谐的工作氛围。

一是强化领导,确保建家有序推进。本着“因地制宜,注重实用”的原则,从6月初开始,中心通过多次召开工作会议,对职工之家的创建进行了系统规划,把职工之家建设作为一项“暖人心、稳人心、聚人心”的基础工程来抓。中心主任带头对建家任务和目标进行研究,认真部署,沟通协调,广泛征求干部职工意见,不断优化建设施工方案,节约合理使用资金,将办公楼的废旧仓库改造为职工之家。在全体工作人员的共同努力下,于9月初顺利完成了职工之家的建设工作。

二是完善设施,充分贴近职工需求。在了解干部职工需求的基础上,职工之家设立了休闲区和阅览区。休闲区放置了咖啡机、直饮机、冰箱、茶杯等物品供大家自行使用,让大家感受到家一样的温馨氛围。阅览区放置了驾驶技能、汽车维修、青田人文历史、地理、后勤服务、党建等书籍,极大地满足了大家的阅读需求,有助于大家开拓视野、提升学习能力。室内还增添了许多绿植,并配有桌椅方便大家小憩、看书、交流,为大家放松身心,缓解心理压力,营造了一个和谐、绿色、健康向上的休息环境。

三是营造氛围,不断提升队伍活力。设施是家的轮廓,而氛围是家的灵魂,职工之家作为中心职工的活动室、图书阅览室和驾驶技能培训室,营造了“家庭式”的工作氛围,帮助干部职工学习充电,提升业务技能和综合素质。此外,中心通过设立宣传标语和规章制度上墙,进一步激励大家要立足岗位,强化安全意识和服务意识,夯实后勤精神。职工之家的建设不仅丰富了广大干部职工的精神文化生活,更为其搭建了一个良好的沟通平台,提升了归属感和团队凝聚力,激发了他们工作的热情与活力。

 

(信息来源:青田县机关事务保障中心



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统