当前位置 : 首页
>>后勤动态 >>县市信息

莲都区机关事务保障中心进行消防联动大测试

(信息来源: 南京大汉 (发布时间:2020-09-21 15:52) (浏览次数:)
 
莲都区机关事务保障中心进行消防联动大测试

 

为更好保障莲都区政府大院的人员安全和财产安全,消除火灾隐患,912日,莲都区机关事务保障中心对区政府大楼进行消防联动大测试。

求真务实,开展烟感测试。区政府大院内共有205个烟感探测器,均匀分布在各个楼层,消控室主机里有相对应的分布地图和信息。测试开始后,测试员利用发烟器对每个烟感探测器逐一进行火灾烟雾模拟测试,烟感探测到烟雾后5秒内将火灾信息反馈给消控值班室,同时发出警报和亮起信号灯。消控室值班人员迅速向测试员反馈火警信号,说明火警具体位置,记录报警信息。经测试,所有烟感探测器测试结果为合格。

严格要求,做好联动工作。测试员利用发烟器模拟火灾现场烟雾,并按下手动火灾报警按钮。消控室主机接收到信号后马上启动火灾声光报警器、火灾楼层显示盘和消防广播。值班协警听到火警报警后,立即赶往现场了解情况。此时电梯迫降到一楼,值班协警在一层电梯口告诫防止逃生人员使用电梯。另有协警在消防通道指挥人员疏散。等消防主机复位后,报警器和消防广播自动停止,电梯也恢复正常使用,消防联动测试结束。

总结提升,建立长效机制。本次消防联动对消控主机、烟感探测器、火灾警铃、消防广播、电梯以及人员配备等的测试,检验了消防设备工作情况,强化值班人员应对突发情况的处置能力。同时整改联动过程中出现的不足,提高协警人员的安全意识,进一步完善消防工作预案,建立长效工作机制,将各种火灾险情消灭在萌芽状态。


(信息来源:莲都区机关事务保障中心)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统