当前位置 : 首页
>>后勤动态 >>县市信息

遂昌县机关事务保障中心赴全县机关事业单位食堂开展专项督查

(信息来源: 南京大汉 (发布时间:2020-09-21 15:51) (浏览次数:)
 
遂昌县机关事务保障中心

赴全县机关事业单位食堂开展专项督查

 

为深入贯彻落实习近平总书记对节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,近日,遂昌县机关事务保障中心副主任王辉带队,会同两办督查室、县纪委、县财政局赴全县机关事业单位食堂开展专项督查。

督查组一行先后来到云峰街道、北界镇和县林业局开展专项检查,通过翻阅台账,重点检查党政机关和事业单位食堂、公务接待餐饮浪费问题,公务活动中超标准接待、超范围接待、无公函接待、违规消费酒水问题;对发现的问题现场告知经办人员,并就日常食堂和公务接待工作中遇到的一些问题如何解决展开交流。 

督查结束后,督查组对督查过程中发现的问题进行梳理,并反馈到各个单位:一是要加强内部宣传。通过温馨提示、告示牌、宣传板等形式,在机关食堂内部广泛开展制止餐饮浪费公益性宣传;二是规范食堂采购流程。从严把关食堂菜品、粮油等食材的采购、验收程序,做好用餐人数统计,以每日消耗量为依据精准采购食材,节约采购成本,规范食堂管理;三是倡导理性消费理念。进一步加强食堂管理,推出小份菜、半份菜,广大干部职工要树立勤俭节约、理性消费的文明理念四是做好成本管控工作五是促进公务接待规范化。贯彻落实中央八项规定、省委六个严禁等文件精神,严格按照接待标准及陪餐人数合理安排,严禁超标准安排和违规接待。

下一步,遂昌县机关事务保障中心将根据督查中发现的问题,督促相关单位整改落实,并分批次不定时对乡镇街道及部门食堂开展抽查,建立节约粮食、制止餐饮浪费行为的长效机制,进一步提升食堂管理和公务接待的规范化水平。

 

(信息来源:遂昌县机关事务保障中心)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统