当前位置 : 首页
>>后勤动态 >>县市信息

龙泉市机关事务保障中心不断提升综合服务保障能力

(信息来源: 南京大汉 (发布时间:2020-09-21 15:50) (浏览次数:)
 
龙泉市机关事务保障中心不断提升综合服务保障能力

 

龙泉市机关事务保障中心坚持把握好保障机关正常运转这项核心职能,精细管理、规范程序,不断提升综合服务保障能力。

注重细节、优质服务。自主管理与服务外包相结合的运行模式开展,落实日巡查工作机制,扎实做好水、电、空调、监控、消防、电梯等基础设备的常规性维护工作,确保所有设施设备时刻处于完好、完备状态。在会务保障方面。坚持节俭务实、安全高效的原则,定期检查测试会议系统设备,适时更新音响视频设备。强化会务服务标准,加强日常培训,提高会务人员专业水平;在重要会议召开、重大活动启动前,采取实地踩点、现场检查、制定预案等措施,圆满地完成了市“两会”等重要政务活动的保障任务。在绿化保洁方面。市行政中心内绿植定期养护,对植被进行适当调整、扩绿,提升景观效果;建立巡查机制,通过定时保洁、定点巡查和不间断检查的形式做好日常保洁。

规范制度、强化执行。规范执行各项制度,确保所有的业务全过程规范操作和监督受控。综合维修、项目改造、物资采购、绿化养护等工作,严格落实有效管理制度,不断提高工作科学化、标准化、精细化水平。安保服务、会务保障、卫生保洁等服务外包项目加强日常监管,完善配套制度建设,运用量化评价体系使服务质量逐步提高。设备、物资采购按《浙江省政府集中采购目录及标准》和《浙江省政府采购品目分类目录》等规定审批程序实施。

定期分析、查漏补缺。建立周例会制度,以简短、务实、高效为原则,坚持问题导向,各工作人员根据工作实际情况,以一周时间为节点,细化工作目标,把准工作脉络,建立问题清单制和跟踪督导机制,扎扎实实把每周的工作落细落实落到位,确保取得实效。自周例会制度实行以来,每周有明确任务、每周有责任落实,每周有总结提升,形成了浓厚的干事氛围进一步提升工作实效,改进工作作风。

 

(信息来源:龙泉市机关事务保障中心)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统