当前位置 : 首页
>>后勤动态 >>经验交流

市机关事务服务中心创新推进市行政中心办公大楼智能化疫情防控安保工作

(信息来源: 市机关事务服务中心办公室 (发布时间:2021-01-29 15:01) (浏览次数:)

随着春节临近,我市也将迎来人员流动、聚集的高峰,使市行政中心常态化疫情防控工作面临更加严峻的考验。

为毫不放松抓好新形势下疫情防控工作,市机关事务服务中心严格按照市疫情防控领导小组各项工作要求,创新思路,主动作为,对市行政中心办公大楼入口处除采取“戴口罩+亮码+测温+登记”等常规手段外,在大楼入口增设了健康码核验人证测温一体机,近期调试完成后投入运行。

该设备集成了AI智能识别、人脸测温、身份证核验和健康码核验等多项功能,2秒内便可同时完成健康码核验、身份识别和体温检测,较好解决了大楼工作人员进入时频繁出示手机健康码、安保人员视觉疲劳难以一一核验的问题,将有效提升疫情期间大楼通行效率。

    与此同时,中心积极谋划引入智能访客系统,从而进一步提高行政大楼外来人员的核验效率,做到智能管控、高效防控、不留死角,确保节前市行政中心办公区域安全稳定。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统