当前位置 : 首页
>>后勤动态 >>县市信息

景宁县机关事务保障中心开展茶艺礼仪培训活动

(信息来源: 景宁县机关事务保障中心 (发布时间:2021-11-12 10:23) (浏览次数:)

为更好提升县机关事务保障中心干部职工自身修养和接待服务水平,11月3日下午,县中心联合浙江奇尔茶业有限公司开展茶艺礼仪培训活动。

活动中,茶艺老师从细节着手普及了茶道礼仪,重点讲解了用盖碗行茶法的具体步骤,并以典型茶种为样本,从茶的源流、种类、工艺和鉴别等方面逐一讲解茶文化相关基础知识,深入浅出地为大家介绍了我国博大精深的茶文化。

培训后,茶艺老师精心指导大家动手操作,通过一边品茶一边交流加深对茶文化的了解,大家专注聆听,认真跟学,在实操中慢慢学习茶文化和待客之道。

通过此次培训,进一步加强中心干部职工对茶文化和茶道礼仪的了解,下阶段县中心也将把这些传统礼仪文化融入到接待服务工作中,不断提高接待业务水平,树立谦虚严谨、细致真诚的服务形象,进而提升接待服务软实力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统