当前位置 : 首页
>>后勤动态 >>县市信息

遂昌县机关事务保障中心助力破解农家甜玉米销售难题

(信息来源: 遂昌县机关事务保障中心 (发布时间:2021-11-12 10:27) (浏览次数:)

近日,遂昌县机关事务保障中心从省局驻高坪农村指导员张灵彬处获知高坪乡村民们的甜玉米滞销,中心积极开拓思路,爱心助农,助力破解农家甜玉米销售难题。

一是积极整合内部资源和渠道。通过智慧食堂进销存管理和预定餐功能,为定向采购扶贫产品提供便利条件,多渠“以购代扶”保证信息速达,三个食堂累计订购玉米200斤,除了早餐提供水煮玉米,还推出了椒盐玉米、排骨玉米锅仔等菜品。

二是开发爱心助农模块实现在线订购。通过在浙政钉——遂昌天工后勤平台——商品订购环节新增爱心助农模块,上架高坪农家甜玉米,实现甜玉米的在线订购,干部职工在手机上即可看到图文展示产品详情,点击加入购物车,直接发起对扶贫产品的订购。

三是功能应用查漏补缺。为方便农户送货,县保障中心采用线上提前两天预订、第三天取货的方式,但过程中发现平台存在订购环节时间限制单一、下单未付款或取消订单后库存未加回去等系统问题。县保障中心根据发现的问题督促技术人员进一步优化设置,让平台运行更加流畅。

    此次爱心助农活动中,县保障中心通过智慧后勤系统在线卖出玉米共965斤。不仅让农户们的收入增加了,而且让城区的干部职工也吃上了优质的农产品,供需关系得到了精准匹配,实现了政企单位和产品供应商的双赢。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统