当前位置 : 首页
>>后勤动态 >>本局新闻

市机关事务服务中心开展“微阅读”活动

(信息来源: 市机关事务服务中心 (发布时间:2021-03-31 09:28) (浏览次数:)

为培养“微阅读”习惯,陶冶情操,开拓视野,提高干部职工的综合素质和人文素养,加强学习型机关建设,在世界读书日到来之际,市机关事务服务中心成立了“点滴阅读会”,并于3月30日在市行政大楼0216会议室举行第一次阅读分享活动

分享活动中,读者们观看了短视频《习近平总书记谈读书》《读书的三种境界》分享了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义?”精彩片断,以及19世纪德国哲学家尼采的文章《没有真理,只有解释》,通过学习分享经典文章、精美句子,使大家产生思想共鸣。读者们还畅所欲言,分享了自己的阅读心得,并就如何开展好活动进行热烈讨论。

阅读会坚持党建引领、文化育人、知行合一的原则,与党史学习教育活动紧密结合,从理论和党史知识中汲取精神力量,将阅读与业务工作、兴趣爱好相结合,用科学理论指导实践,提高思想水平解决实际问题

阅读活动的开展,为大家搭建了一个良好的阅读平台,营造了一种浓厚的学习氛围,读者们纷纷表示,一定要积极投身读书活动,坚持每天阅读30分钟,做到以书阅心、以书修心、以书明心,使读书学习成为工作、生活的重要组成部分,不断提高自身综合素质。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统