当前位置 : 首页
>>后勤动态 >>县市信息

遂昌县机关事务保障中心春日走访结对村居 持续深化帮扶力度

(信息来源: 遂昌县机关事务保障中心 (发布时间:2021-04-02 17:27) (浏览次数:)

为进一步助力全县巩固脱贫攻坚成果,持续提升帮扶针对性和实效性,3月31日上午,遂昌县机关事务保障中心组织党员干部20余人赴三仁畲族乡21户低收入家庭,开展“一户一策一干部”结对帮扶活动

家住坑口村的钟林瑞老人已是耄耋之年,没有儿孙承欢膝下之乐,身体机能逐渐衰退后肠胃常年不好,经过近一年的扶贫努力,老人如今对我们的结对帮扶干部倍感亲切,身体也更加硬朗了。此次再次见到大家,老人激动不已,“希望在春日里,好日子在路上。谢谢你们一直挂念着我,定期就来看我帮我,做事真有长性,党的政策真是越来越好了。

走访过程中,中心每位结对帮扶干部用自己的积蓄提前备好牛奶、核桃、水果、药品、米面油物资,走进各自帮扶对象的家中与农户亲切交谈、问寒问暖,传达党和政府他们的关怀。同时也详细了解、记录帮扶户家庭目前生产生活方面遇到的困难和相关的诉求,表示在新的一年里会继续想方设法、竭尽全力帮助他们解决实际困难,一起努力把日子越过越好。

下一步,中心将重点发挥党员干部带头作用,助推特色扶贫,持续深化帮扶力度,助力全县脱贫攻坚工作向纵深挺进。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统