当前位置 : 首页
>>后勤动态 >>本局新闻

丽水市机关事务服务中心开展全市公务用车专项督查

(信息来源: 丽水市机关事务服务中心 (发布时间:2021-09-10 18:02) (浏览次数:)

8月2330日丽水市机关事务服务中心与市纪委组成联合督查组,共同开展“2021年度全市深化正风肃纪‘月亮’”行动”,对全市各级党政机关、事业单位“违规配备使用公车”等情况开展专项督查。本次行动共抽查了市直和各县(市、区)“四套班子”20个、党政机关61个、事业单位37个以及各级公务用车服务中心平台10个。

本次专项督查采取座谈交流、个别访谈、现场查看等方式进行。其中,“现场查看”主要是查看GPS记录轨迹和3个月(2021年4-6月)的台账(派车单、出车情况登记表;差旅费、加油、维修、装饰、洗车、路桥费、违章罚款等报销台账;加油站的加油清单)。重点查纠公车管理不严格、违规使用公务用车、违规使用业务用车、违规使用“助企直通车”、公车私用、私车公养共六大类问题。

从本次督查情况看,全市大多数单位都能够严格遵守公务用车规范使用管理流程,各级各部门车辆使用次数、定位系统安装使用、车辆维修保养等情况总体良好。对于督查中发现的部分单位公车管理、使用不规范等问题,市督查组当场进行了反馈,并要求相关单位限时整改到位。

    下一步,丽水市机关事务服务中心将继续与市纪委等部门密切配合,进一步强化各级各部门的责任意识、纪律意识和规矩意识,常态化开展公务用车督查工作,不断推进全市公务用车使用管理规范化、信息化、透明化,持续推进清廉机关建设。



                     信息来源: 丽水市机关事务服务中心   王阳明

                                  




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统