当前位置 : 首页
>>后勤动态 >>县市信息

“救”在你身边——云和县机关大院新增“自动体外除颤器”

(信息来源: 云和县机关事务保障中心 (发布时间:2021-09-10 17:37) (浏览次数:)

近日,云和县县委、县府办公楼门厅新增了两台新成员——AED,中文名叫“自动体外除颤器”作为一种操作简便的急救设备,可以在患者突发心脏骤停时,帮助患者恢复心率。

在设备进驻前,云和机关事务保障中心积极组织10余名工作人员参加“心脏骤停自动体外除颤器(AED)救治”培训。通过培训,中心工作人员认真学习了心肺复苏术实践操作,并用人体仿真模型形象生动地进行心肺复苏术和AED使用的示范操作专业的培训强化了参训人员“时间就是生命”的急救理念,并帮助他们掌握了AED除颤器操作方法、心肺复苏术等急救技能,以备机关大院出现心脏骤停类病患时开展正确施救。

随着两台AED设备的进驻,将进一步提升云和县机关大院公共安全体系建设水平,为干部群众的生命安全增添保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统