当前位置 : 首页
>>后勤动态 >>县市信息

缙云县机关事务保障中心成功创建全国首批国家级节约型机关

(信息来源: 缙云县机关事务保障中心 (发布时间:2021-09-10 17:38) (浏览次数:)

日前,缙云县被国务院机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部授予“节约型机关”荣誉称号,成功创建全国第一批节约型机关。

为做好节约型公共机构示范单位创建工作,缙云县机关事务保障中心严格对照评分标准进行全面自查,逐条梳理,认真整改,使整个创建工作推进有序、扎实有力。

一是高度重视,完善制度体系。成立领导小组,明确创建工作负责人;建立健全了能耗统计、定额管理、节电节水、绿色消费等节能管理制度;建立能源资源消耗台账,记录监控资源消费状况。

二是节能降碳,推行绿色办公。通过强化党政机关协同办公平台和浙政钉等线上办公,全面推进无纸化办公;降低空调使用频率,严格执行夏季不低于26℃,冬季不高于20℃;鼓励干部职工践行绿色出行方式,少开一天车;加大绿色采购力度,带头采购节能、环保、可再生、资源循环利用等绿色办公用品

三是源头减量,实行垃圾分类。垃圾分类,机关先行,高标准、严要求建成垃圾分类示范单位;机关食堂开展“光盘行动”,反对浪费粮食,倡导文明节约用餐;采取限制使用一次性办公用品、停止使用不可降解一次性塑料制品等源头减量措施。

    四是加强宣传,提升节约意识。组织开展内容丰富的全国节能宣传周、全国低碳日和中国水周等活动;在各区域张贴设备节电、节约用水、空凋温度设定、减少使用电梯、垃圾分类正确投放等提醒标志;定期举办节能低碳的教育培训活动,打造厉行节约、崇尚文明的机关文化。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统