当前位置 : 首页
>>后勤动态 >>县市信息

青田县机关事务保障中心联合多部门开展大规模新冠病毒核酸筛查应急演练

(信息来源: 青田县机关事务保障中心 (发布时间:2021-09-10 17:49) (浏览次数:)

近日,为提升大规模人群核酸采样检测应急处置能力,青田县机关事务保障中心联合全县多部门开展大规模新冠病毒核酸筛查应急演练

此次演练以实战方式进行,模拟在当天排查中发现1例疑似病例患者。根据县疫情防控指挥部联防联控会议要求和部署,迅速对全人员开展核酸检测。按照演练方案,采样点分设了出入口,设置划分了体温测量区、等候区、登记区、采样区、缓冲区、医疗垃圾暂存区、留观区等区域,并标示了一米等候线。

演练现场,各区域工作人员各司其职、密切配合,严格执行10人一组、每人间隔1米,消毒、测温、戴口罩等要求,引导参演群众有序完成体温检测、信息登记、咽拭子采集。完成全部采样工作后,医护工作人员及时对现场进行了消杀,并及时将样本转运至检测点进行检测。此次演练各部门分工明确、行动迅速配合密切,各项工作有序开展,圆满完成了应急演练任务。

    通过本次实战应急演练,进一步检验了中心的应急处置和后勤服务保障能力,确保突发疫情的情况下做好全员核酸筛查后勤保障工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统