当前位置 : 首页
>>后勤动态 >>县市信息

松阳县机关事务保障中心“四强化”做好高温天气服务保障工作

(信息来源: 松阳县机关事务保障中心 (发布时间:2021-09-10 17:52) (浏览次数:)

为有效应对高温天气,松阳县机关事务保障中心突出“四强化”举措,扎实做好各项服务保障工作,为机关安全高效运转提供坚实有力的服务保障。

一是强化消防设施维护,整治消防上的隐患。为做好高温天气下大院的安全维稳工作,中心保卫人员开展消防设施检查维护。检验大院内安全通道消防栓以及各出水管道是否畅通、检查灭火器的有效期,维护时间是否正常等;同时,加强巡逻频率,重点关注夜间用电安全,消除隐患。
    二是强化食品安全监管,管控舌尖上的安全。针对高温天气导致果蔬食品易腐变质的问题,中心严把检验关口,每日检查更为细致,从源头确保食材安全性;食堂在备餐食材做好数量控制、成本核算,减少浪费的同时保证食材新鲜度;加强后厨清洁力度,优化用餐环境,打造“放心食堂”。

三是强化电力设备检修,保障用电上的需求。为给全体机关干部提供安全、舒适的办公环境,中心工作人员加强夏日电力检验维护力度,对高温下的电路、空调、电梯等进行查漏补缺,及时维护;加快维修响应,第一时间上门解决电力设备问题,在服务上跑出“后勤速度”。

    四是强化车辆保养维护,守护车轮上的平安。督促驾驶员在出车前后仔细检查发动机、轮胎水箱是否正常及时发现并消除安全隐患确保车辆正常行驶要求车辆在会议间隙停入指定地点并及时保养,确保出车安全、高效,为夏季高温安全行驶做好安全保障。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统