当前位置 : 首页
>>后勤动态 >>县市信息

莲都区机关事务保障中心三举措扎实推进党政机关垃圾分类工作

(信息来源: 莲都区机关事务保障中心 (发布时间:2021-09-10 17:53) (浏览次数:)

近日,在全市垃圾分类检查考核中,莲都区机关事务保障中心作为全区机关单位垃圾分类的牵头单位,勇于担当,积极迎检,将垃圾分类工作落到实处。

一是召开垃圾分类专题培训会。中心60余名干部职工参与培训会,通过培训会大大提高了每位干部的责任意识和分类知晓率;中心利用工作群、宣传栏,发布垃圾分类小贴士;借助“莲都考垃”小程序,通过线上比拼,提高干部职工对垃圾分类的认识。

二是开展各单位互查互考。中心工作人员联合三大院各机关单位的工作人员开展垃圾分类知识和落实情况的互查、互考。按照省、市考核标准,重点检查分类知晓率和投放准确率,要求每位干部职工的分类知晓率达到100%,垃圾投放准确率达到100%。

三是开展针对性督查抽查。中心组织专人不定期对部分机关单位开展垃圾分类工作的抽查,发现问题及时提醒,在检查过程中普及垃圾分类知识,强化垃圾分类理念,并将抽查成绩纳入年终考核及督查通报。

    本次全市督查中选定的莲都区单位为区人力资源与社会保障局,该单位在各项检验中获得全市唯一满分。此次成绩体现了莲都区机关事务保障中心工作人员及被检单位高度的责任心和执行力。今后中心将更加重视党政机关的垃圾分类指导工作,持续提升党政机关垃圾分类示范单位创建率。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统