当前位置 : 首页
>>后勤动态 >>县市信息

景宁县机关事务保障中心以廉政文化“组合拳”助推“清风驶者”品牌创建

(信息来源: 景宁县机关事务保障中心 (发布时间:2021-09-10 17:59) (浏览次数:)

“清风驶者”品牌创建以来,景宁县机关事务保障中心充分结合工作实际,注重挖掘品牌内涵,以建设主阵地、延伸新触角的形式,打出廉政文化建设“组合拳”,营造风清气正的良好氛围。

打造“廉政文化长廊”。充分利用办公楼走廊、楼梯拐角等有限空间和醒目位置,通过打造廉政文化长廊建设廉政文化主阵地。长廊分设了廉政准则、自律自省、队伍建设、重点举措及品牌创建思路等图文并茂的板块,通过错落有致的展陈方式,生动简约的语言表达,方便浏览的视觉角度,将思想性、观赏性、教育性为融为一体,让“举头见廉政,低头思廉政”成为常态,时刻提醒干部职工把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。

开辟“清风读书角”。为进一步增强党风廉政教育的影响力和辐射力,中心专门开辟“清风读书角”,购置了廉洁文化类、党纪法规类书籍、报刊,为干部职工及时接种“防腐疫苗”,增强廉洁从政的“免疫力”。

    开展“廉政家访”活动。通过开展“廉政家访”活动延伸“八小时外”廉政文化阵地以拉家常、访家情、察家风形式搭建“连心桥”,引导家属常吹“清廉风”、当好“廉内助”、守住“幸福门”,使每个干部家庭都成为廉政文化建设的重要阵地



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统