欢迎访问丽水市机关事务管理局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
网站搜索:

 潘晓泉局长给局机关支部党员上党课

 

815下午,我局党组书记、局长潘晓泉在市行政中心0216会议室给局机关支部党员上党课。

潘局长重点解读了省第十四次党代会精神,他指出,要从五个方面准确理解把握好党代会精神。一是要准确理解把握坚定不移沿着八八战略指引的路子走下去;二是要准确理解把握两个高水平目标,六个浙江的具体目标;三是要准确理解把握四个强省的工作导向;四是要准确理解把握今后五年七个着力的工作举措;五是要准确理解把握坚持推进从严治党的六个重点。

他强调,要创新机关事务工作,争创机关事务管理工作新标杆,重点要做好五个方面的工作。一是必须把讲政治放在首位。一要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位、增强政治定力,在思想上拥护核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心;二要善于做一切工作都要从政治上观察,做政治上的明白人,把机关事务工作放在围绕中心、服务大局中审时谋划。二是必须突出服务保障主旨。一要紧紧围绕市委市政府中心工作,做到交给的事情能办好,提出的要求能落实,部署的任务能完成。二要规范化服务,树立标准化,推动实现按标准搞服务、照标准抓落实、依标准评绩效。三要以机关干部呼声为信号,以机关干部点赞为标准,主动解决好食堂、停车、会务服务这些关系干部切身利益的问题。四要加快智慧后勤建设,推进“互联网+”机关事务工作,搭建好信息化平台,强化信息数据的应用。三是必须做好创新重点工作。一要深化、细化“公务出行保障一张网”工作,在打通“一张网”的同时要做好服务工作,多和其他地区互动。二要做好“最多跑一次”的服务工作,做好饭卡办理、会议预约等对外服务工作。三要做好公共机构节能创新示范工作,全面提高公共机构能源资源利用效率,加快推进节约型机关建设。四是必须求真务实扎实工作。一要依法依规办事情,建好机制,走好必要程序,用公开、透明的原则做好内审、采购询价、工程建造等方面的工作。二要落细落小干事情,要有钉钉子的精神,互相配合,分工不分家。三要每天多做一点,要有工匠精神,简单的事情坚持干,一点一点重复干。五是必须抓好安全生产工作。一要加强隐患排查,隐患就是事故,在工程建设、食品安全、大楼管理方面都要严防、严查、严管、严控。二要做好廉政建设,党员干部要加强自律,守住底线。党支部要经常开展廉洁教育活动,推动机关作风持续好转,推动党风廉政建设不断取得新成效。

 

(信息来源:局办公室)
(发布时间: 2017-08-16)
地址:莲都区花园路1号 市政府行政大楼主楼2楼  邮编:323000
主办:丽水市机关事务管理局  电话(传真):0578-2091178  Email:lssjgswj@163.com
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司