欢迎访问丽水市机关事务管理局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
网站搜索:
 
丽水市局召开全市办公用房信息管理平台建设现场会暨办公用房智能软件培训会

 

为贯彻落实国务院《机关事务管理条例》和《浙江省机关事务管理办法》,创新性地做好办公用房集中统一管理工作。 1117日,丽水市局在龙泉召开全市办公用房信息管理平台建设现场会暨办公用房智能软件培训会。

会上,省、市、县三级机关事务管理局的领导干部就办公用房信息管理平台建设和如何做好办公用房“五统一”管理工作分享了经验,丽水市局潘晓泉局长提出,要充分认识办公用房集中统一管理的重要意义,加快推进全市办公用房信息管理平台建设进度,丽水市本级和各县(市、区)必须进一建立健全办公用房集中统一管理长效机制,争取机构人员,创造性地开展工作,逐步实现办公用房统一权属登记、统一调配使用、统一维修改造、统一规范使用、统一规划建设等“五统一”管理。

浙江省机关事务管理局房产处副调研员戴冠华认真听取了丽水市本级和各县(市、区)的交流发言后,充分肯定了丽水在办公用房信息管理平台建设和办公用房“五统一”管理工作上的探索和成效。他强调,办公用房集中统一管理是适应新形势的必然选择,是正风肃纪的内在要求,是法治后勤建设的有效举措。这项工作任重道远,要大胆探索,勇于创新,要按照中央规定、省委省政府要求和省局的统一部署,全面推进好落实好。

今年以来,丽水市局已完成15家新搬迁单位办公用房使用方案的审核审批,调配“最多跑一次”改革等市政府工作组办公用房6批次,零星调配办公用房70余间,盘活多处可利用办公用房资源。截止目前,市本级已有297家机关事业单位办公用房权属信息、示意图信息、使用信息等录入办公用房信息管理平台,各单位办公用房管理工作实行分级负责,上下联动,有效实现办公用房动态化管理。

 

(信息来源:基建房产管理处)

(发布时间: 2017-11-22)
地址:莲都区花园路1号 市政府行政大楼主楼2楼  邮编:323000
主办:丽水市机关事务管理局  电话(传真):0578-2091178  Email:lssjgswj@163.com
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司