欢迎访问丽水市机关事务管理局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
网站搜索:
 丽水市召开全市公共机构节能业务培训会

暨节约型公共机构示范单位创建工作推进会

 

112729日,丽水市公共机构节能业务培训会暨节约型(节水型)公共机构示范单位创建工作推进会在青田县召开。会议邀请了省机关事务管理局节能管理处张少云处长和张彬副处长进行了节能业务指导和培训,各县(市、区)机关事务管理局、经济开发区管委会、第三批国家级和省级节约型公共机构示范创建单位的节能工作分管领导和联络员、部分市直单位节能联络员、市行政中心能源资源管理岗位工作人员60余人参加了培训会议。

会上,张彬副处长就《浙江省公共机构绿色数据中心建设指导意见》作了详细解读,并与参训人员实地参观市公安局绿色数据中心机房进行现场教学;力德节能公司管孟工程师节约型公共机构示范单位自评报告编制流程进行了逐项说明;市水利局水资源处负责人何沪冰对节水型单位创建工作要求进行了明确;会议还听取了10节约型公共机构示范创建单位的创建工作汇报,就各创建单位提出特色创新工作进行了深入探讨交流;各县(市、区)机关事务管理局和丽水经济技术开发区管委会结合LED改造、节能技改、节水型单位创建、绿色数据中心建设、垃圾分类等工作详细总结了2017年节能工作,汇报了2018年工作思路。

张少云处长听取了汇报后,充分肯定了丽水前期节能工作所取得的成绩,并就如何在十三五期间开展好公共机构节能工作提出了明确要求。要做好节能基础工作,完善能耗监控平台的建设,确保数据质量、着力统计分析,做好能源审计工作,强化目标管理、完成双控任务,有序推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作。丽水市机关事务管理局杨起恳副局长最后强调,与会各单位要认真落实好本次会议精神,以创建工作为契机,以考核工作为抓手,高度重视,及早谋划,狠抓落实,切实推进各项创建工作深入开展,力争全市节能工作取得更大的进步。

 

 

(信息来源:节能管理处)

(发布时间: 2017-12-04)
地址:莲都区花园路1号 市政府行政大楼主楼2楼  邮编:323000
主办:丽水市机关事务管理局  电话(传真):0578-2091178  Email:lssjgswj@163.com
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司