欢迎访问丽水市机关事务管理局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
网站搜索:
 
市级机关公务用车服务中心组织开展夏季安全教育培训

 

为了强化驾驶员法制观念,提升紧急情况下应急处理能力,深化“争先进位大赶超”作风建设,519,市级机关公务用车服务中心组织开展2018年夏季安全教育培训。

培训分为理论培训和应急救护实践操作两个环节。理论培训邀请交警支队交警以交通法规、典型案例结合视频资料对最新交通法规做了政策解读,深入剖析了夏季行车容易出现的安全隐患,交通陋习的危害以及如何有效避免行车中的危险,养成文明行车的好习惯。

应急救护实践操作分为现场心肺复苏术和消防演习两部分。急救中心的救护培训师手把手的教大家心肺复苏的急救方式和要领,耐心地为大家讲解在不同的救护环境下的急救注意事项。在消防演练现场,消防员向大家讲解了夏季防火要领、安全消防常识、如何扑救初期火灾及灭火器的使用方法等知识,并现场演示如何使用灭火器进行灭火,仔细指导大家进行实际操作。

通过此次培训,大家表示收益匪浅,在今后的工作中要学以致用,理论联系实际,养成良好的法制观念和应急处理能力。自觉做到遵章守纪,自觉维护道路交通秩序,自觉发挥公务用车文明出行模范带头作用,为自己、他人、和家庭幸福掌握好手中的方向盘,把住驾驶的安全关。

 

(信息来源:市级机关公务用车服务中心)

(发布时间: 2018-05-21)
地址:莲都区花园路1号 市政府行政大楼主楼2楼  邮编:323000
主办:丽水市机关事务管理局  电话(传真):0578-2091178  Email:lssjgswj@163.com 站点地图
公安机关备案号33110202000314  网站标识码:3311000049
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司