欢迎访问丽水市机关事务管理局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
网站搜索:
 联合培训收新知  市县合作再深入

—我局召开市县两级机关事务管理工作业务联训会

 

为加强全市机关事务系统干部队伍建设,提高干部综合素质和岗位能力,深入学习贯彻省局党组理论中心组学习会精神,推进新时代机关事务改革发展,我局认真策划、精心准备,于621在市行政中心109会议室召开了为期两天的市县两级机关事务管理工作业务联训会。

潘晓泉局长在会上发表动员讲话,他强调,一要深入领会省局理论中心组学习会暨机关事务改革发展部署推进会主要精神。党的十八大以来的五年,是机关事务工作改革创新发展极不平凡的五年,各级机关事务管理部门坚持以政治引领为根本,以高质量发展为目标,以集中统一为方向,以法治建设为关键,推动中央八项规定精神和国务院“约法三章”深入贯彻实施。要持续深化改革、推进标准化建设、践行精细化理念、运用信息化手段来提升保障和管理效能。

二要扎实推进新时代机关事务改革发展试点省局印发的《浙江省推进新时代机关事务工作改革发展试点方案》为指导,重点做好把握目标要求、强化政治建设、深化法治建设、健全统一管理、推进标准化信息化建设、建立办实事机制、深化“最多跑一次”改革、抓好组织实施等八个方面的工作。

三要切实抓好当前工作。要按照省局部署的重点工作努力走在前列、市委市政府交办任务交出好答卷的要求,把当前重点工作抓紧抓实。要扎实开展机关事务“大调研”活动;认真落实“两个办法”;推进公共机构节能降耗工作;抓好党政机关生活垃圾分类、安全管理、公务出行保障“一张网”管理平台建设、审计巡察工作的整改;做好机构改革办公用房保障准备;积极配合发改等部门做好企事业单位车改工作;用好政务移动办公钉钉系统。还要抓好重大项目推进、重大活动保障、机关事务工作创新、党风廉政建设等工作。

动员会后,组织开展了机关党建、标准化建设、创新思维培养、信息宣传、公共机构节能、办公用房管理、 “一张网”建设等专业课程培训。

 

 

(信息来源:局办公室)

(发布时间: 2018-06-27)
地址:莲都区花园路1号 市政府行政大楼主楼2楼  邮编:323000 浙ICP备13023565号
主办:丽水市机关事务管理局  电话(传真):0578-2091178  Email:lssjgswj@163.com 站点地图
公安机关备案号33110202000314  网站标识码:3311000049
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司