欢迎访问丽水市机关事务管理局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
网站搜索:
  全市机关事务管理工作会议在丽水召开 

 

426下午,全市机关事务管理工作会议在市行政中心0216会议室召开,各县(市、区)机关事务管理局局长、办公室主任,局机关中层以上干部及下属单位负责人参加了会议。会议表彰了全市机关事务管理系统2017年度综合考核先进单位,各县(市、区)局局长作交流发言,潘晓泉局长回顾了2017年机关事务工作,部署了2018年重点工作。

他强调,就做好机关事务管理工作,一要精准理解、深刻把握十九大精神。要用党的十九大精神武装头脑,在思想上、认识上、观念上紧跟十九大步伐,探索新举措,展示新气象,谋划新作为,实现新突破。要做好大学习、大调研、抓落实三部曲,找准坐标、树立目标、拉高标杆、改革创新、真抓实干、争先进位大赶超。二要立足实际,抓好改革创新工作。要结合本地实际情况,在推进保障理念、保障体制、保障机制、保障手段、保障方式上积极谋划创新工作,着力打造符合新时代要求的机关运行机制。三要推进国家治理体系和治理能力现代化。机关事务管理是党和国家中心工作的重要一环,是国家治理的重点组成部分,要积极承担职责,发挥作用。机关事务工作自身的改革创新也要从治理入手,要完善体制机制,健全制度标准,提升能力水平。四要坚持质量第一,效益优先。机关事务改革要坚持高、细、实、严、化五个字,即站位要高,注重细节,措施要实,从严标准,智能化、法制化、规范化、精细化。五要坚持绿色发展,建设美丽中国。要开展绿色家庭、绿色学校和绿色出行等活动,抓好节约型机关建设、节约型公共机构示范单位创建、垃圾分类等工作。六要以身作则,厉行节约。要认真学习领会《厉行节约、反对浪费》条例,率先垂范,研究推进监督管理的长效机制。七要巩固八项规定成果,纠正四风问题。要警惕新的形式主义,在办公用房、公务用车、公务接待方面把纪律和规矩挺在前面,严防违纪违规行为的发生。

 

 

 

(信息来源:局办公室)

(发布时间: 2018-05-02)
地址:莲都区花园路1号 市政府行政大楼主楼2楼  邮编:323000
主办:丽水市机关事务管理局  电话(传真):0578-2091178  Email:lssjgswj@163.com
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司