欢迎访问丽水市机关事务管理局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
网站搜索:
 龙泉市局三个到位落实好意识形态工作主体责任

  

龙泉市局结合“两学一做”常态化制度化学习教育工作,围绕组织领导、队伍建设和宣传教育深入做好意识形态工作,为后勤保障工作健康发展提供了坚强的思想保证。

一是加强组织领导,落实责任到位局党组承担起抓好意识形态工作的主体责任,把做好意识形态工作作为重大政治任务来抓,纳入重要议事日程,与后勤保障工作紧密结合。分管领导严格按照“一岗双责”的要求抓好分管范围的意识形态工作,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,将意识形态教育穿插于工作任务的布置过程中、平时的聊天和谈心过程中,并将自己摆在同样的位子,对提出来的要求自己要首先做到,以身作则,以上率下,确保意识形态工作行之有效。

二是强化理论学习,理论武装到位。把队伍建设摆在重要位置,深化思想政治建设和作风建设,不断提升队伍整体素质,认真学习总书记系列重要讲话和《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内规章,及时传达十九大精神,省、丽水、龙泉市党代会精神,把思想和行动统一到上级决策部署上来,有力促进了全局干部职工践行社会主义核心价值体系的自觉意识,不断提高履职尽责能力。通过开展开展“精细管理、用心服务、常做常新”主题教育、后勤工作满意度调查廉政警示教育、重走红军路和演讲比赛等活动,进一步打牢思想根基,把握正确方向,切实把学习成效落实到推动工作上来。

三是深化机制建设,宣传引导到位。强化问题意识,突出关键环节,建立健全符合实际的工作制度和机制,定期听取意识形态工作汇报,积极做好敏感热点问题的舆论引导,在制定市行政中心停车管理、物业管理、驾驶员管理等制度措施时,同步考虑评估意识形态和社会舆论风险,始终把工作主动权抓在手上。搭建信息互通的平台,切实加强对网络舆情的监督管理,对一些苗头性问题努力做到早预见、早发现、早处理,注重把握不同时期宣传重点,提高舆论引导水平,牢牢掌握舆论主动权,坚持正面引导为主,传播凝聚正能量。及时做好党务、政务信息公开,重点工作邀请纪检组同志参与,有效提升了监督效能,促进后勤管理公开透明。

 

(信息来源:龙泉市机关事务局)
(发布时间: 2017-12-29)
地址:莲都区花园路1号 市政府行政大楼主楼2楼  邮编:323000
主办:丽水市机关事务管理局  电话(传真):0578-2091178  Email:lssjgswj@163.com
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司