欢迎访问丽水市机关事务管理局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
网站搜索:
 

龙泉市局推进“三化”建设 提升机关事务工作实效

 

龙泉市机关事务管理局围绕保障有力这个主要目标,以“法治化、信息化、精细化”为抓手,促进机关事务各项任务落到实处,提升服务工作实效。

一是以法治化促机关事务工作规矩规范。以《中央八项规定的实施细则》《党政机关办公用房管理办法》和《党政机关公务用车管理办法》为准绳,扎实推进依法行政,把法治建设全面拓展到机关事务工作全过程。强化内控制度建设,明晰职责边界,统一服务保障标准,确保权力规范运行,通过建立学习制度、丰富学习内容、创新学习方式,认真学习宣传机关事务管理法律法规,增强干部职工法治观念和依法履职能力。进一步发挥市场在资源配置中的决定性作用,加大向社会力量购买后勤服务的力度,在管理上加强监督管理,完善考核考评机制,推进工作从具体“办后勤”向统筹“管后勤”的转变。

二是以信息化促机关事务工作智能高效。充分应用互联网新一代技术,加强机关事务信息化建设。建立办公用房智能图形管理系统。将全市91个部门单位办公用房位置、功能分布、人员使用、房屋出租等信息直观地反映在电子平面图上,实现上下互动、实时更新、全面准确、责任到人的全方位、立体化管理。建立公务用车管理平台。平台由“公务用车预约平台”“GPS车载定位系统”“调度监控中心平台”“车辆电子档案管理系统”四部分组成,形成“一站式”管理平台,极大方便了平台管理和单位用车,为全面打造全市公车一张网提供信息支撑。完善市行政中心安防监控系统。对整个监控中心、监控设备、红外报警等安防系统全面升级,实现传输数字化、图像清晰化、处理一体化的安防目标,对整个行政中心进行全天候、高覆盖率、更深层次地监控防范,使安保体系得到全方位强化。

三是以精细化促机关事务工作落实落细。完善公务接待、办公用房、项目建设、政府采购和财务管理等重点业务工作的规章制度,明确工作要求,细化办事流程,建立健全精细化管理运行体系。深化“精细管理、用心服务、常做常新”机关服务品牌创建和“我为美丽大院献一策”金点子征集活动,坚持问题导向,问需问计于服务对象,不断提升干部职工的满意度。开展市行政中心“日志式”巡查管理,对主体设施、消防、机电、安保等项目进行每日巡查,及时发现并解决存在的问题,将问题“扼杀”在萌芽期,确保所有设施设备始终处于完整、完好状态,为干部职工创造有序舒适的工作和生活环境。

 

(信息来源:龙泉市机关事务管理局)

(发布时间: 2018-07-02)
地址:莲都区花园路1号 市政府行政大楼主楼2楼  邮编:323000 浙ICP备13023565号
主办:丽水市机关事务管理局  电话(传真):0578-2091178  Email:lssjgswj@163.com 站点地图
公安机关备案号33110202000314  网站标识码:3311000049
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司