欢迎访问丽水市机关事务管理局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
网站搜索:
 莲都区局积极“备战”事业单位车改工作

  

为积极响应中央、国务院关于非参公事业单位车改工作,根据区车改办的相关工作部署,莲都区局扎实做好三项工作,稳步推进全区非参公事业单位车改工作。

    一是查找共同点,拆分困难点。根据2016年行政单位车改相关经验,区局组织相关负责人仔细研究讨论《丽水市事业单位公务用车改革制度实施意见》。与行政单位车改相比,事业单位车改存在单位类型复杂、经费来源多样、人员身份不一、车辆配备差异较大等问题。在认真总结行政单位车改经验,充分认识此次事业单位车改的艰巨性、复杂性的前提下,区局通过横向对比,夯实平台基础,为下一步事业单位公车改革工作提供助力。

二是完善平台信息化管理,有效应对事业车改。为严格车辆使用管理程序,健全车辆日常使用登记制度,为事业单位车改立模,区局组织相关技术人员对派车系统全面检查,及时修复软件漏洞,及时对软件进行升级,对GPS实时定位做全面检测,全面加强平台信息化管理。结合去年对乡镇街道公务用车管理检查得到的经验,进一步完善使用管理程序,健全日常使用登记。建立车辆使用审批长效机制,为事业单位车改后的车辆平台统一调度管理工作做好充足准备。

三是积极配合事业车改成员单位,妥善安排司勤人员。根据《意见》相关内容,原事业单位劳动合同制人员可根据公务用车平台驾驶员岗位空缺情况参加平台驾驶人员岗位竞聘,区局提前对平台驾驶人员和车辆配比作出评估,及时统计岗位空缺数,为下一步司勤人员的妥善安置提供有力支持。

 

(信息来源:莲都区机关事务管理局)

(发布时间: 2018-07-02)
地址:莲都区花园路1号 市政府行政大楼主楼2楼  邮编:323000 浙ICP备13023565号
主办:丽水市机关事务管理局  电话(传真):0578-2091178  Email:lssjgswj@163.com 站点地图
公安机关备案号33110202000314  网站标识码:3311000049
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司