欢迎访问丽水市机关事务管理局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
网站搜索:
 
云和县局扎实开展办公用房

和公车使用管理“拉网式”专项督查

 

为深入贯彻中央八项规定精神,严格落实党政机关办公用房管理和公务用车使用管理办法,切实将纪律挺在前面,6月中下旬,云和局组织精干力量,联合纪检部门在全县各乡镇(街道)及重点部门开展办公用房和公车使用管理“拉网式”专项督查,重申办公用房和公车使用规定,杜绝超标准使用办公用房和违规使用公务用车等现象,确保制度落实到位不反弹。

一是把握政策要领,提高督查能力。及时传达市县两级机关事务管理工作业务联训会精神,提高干部职工对相关政策的理解;认真细致学习《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》等文件,真正把党和国家的重大方针政策学深悟透、融会贯通,确保在实际督查工作中灵活运用;组织干部对近期中央纪委通报的违反中央八项规定精神案例进行学习,特别是对违规配备办公用房和使用公车典型案例的学习,增强干部的纪律意识,对开展督查工作也起到了良好的借鉴作用。

二是强化检查力度,扎实推进督查。督查以“严明纪律讲规矩,抵制四风防反弹”为导向,在全县10个乡镇街道和重点部门开展“拉网式回头看”检查。办公用房方面重点检查各单位办公用房实际使用情况是否与智能图形化管理信息系统数据相一致,是否存在超面积使用办公用房,是否存在“门中门”,是否内设卫生间、休息室和接待室等专属空间等问题。公务用车方面重点检查公车派车审批流程、台帐登记管理、公务标识喷制和具体使用情况。在实际督查中,督查组通过召开座谈、听取汇报、实地测量、翻阅台帐、查看系统等多种手段,对各单位编制定员、办公用房使用面积、办公用房智能图形管理信息系统建设情况等进行再次核实确认。同时,还通过查阅公车使用审批台账、回看公务用车GPS运行轨迹、实地检查车辆等,对公务用车运行情况进行全面检查。

 三是提高政治站位,压实工作责任。办公用房清理和公务用车规范使用管理,是党中央国务院重大决策部署,是一项动态性、长期性的政治工作。此次督查,既是对乡镇街道执行力和落实力的一次全方位检验,更是对是否树立“四个意识”、是否严格落实党风廉政建设工作的“政治体检”。每到一处,县局领导都与各单位负责人开展深入交谈,不折不扣地将党和国家的方针政策传导到位。吴广丰局长强调,要切实提高政治站位,强化思想认识,从讲政治、守规矩、严纪律的高度,切实增强抓好办公用房和公务用车规范使用管理的责任感和紧迫感,压实责任,落实举措,使依法行政、科学管理真正成为干部的思想自觉和行动自觉,扎实推进两个《办法》落地生根。

 

(信息来源:云和县机关事务局)
(发布时间: 2018-07-02)
地址:莲都区花园路1号 市政府行政大楼主楼2楼  邮编:323000 浙ICP备13023565号
主办:丽水市机关事务管理局  电话(传真):0578-2091178  Email:lssjgswj@163.com 站点地图
公安机关备案号33110202000314  网站标识码:3311000049
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司