欢迎访问丽水市机关事务管理局网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
网站搜索:
  政务公开  
  单位职能
  领导信息
  内设机构
  下属单位
  您当前的位置:首页>>政务公开>>单位职能
    单位职能  
  

    (一)在市委、市政府的领导下,研究制定市级机关事务管理工作的具体政策和规章制度,并组织实施;会同有关部门研究制定后勤体制改革的政策和办法,推动市直机关后勤改革。

  (二)协调解决机关后勤工作的有关共性问题,对市级机关及县(市、区)机关后勤管理和服务工作进行业务指导。

  (三)负责市行政中心房产的使用、分配和综合管理;负责领导公寓、周转房等有关房产的产权、产籍和使用管理及修缮维护管理,制定并组织实施有关管理规章制度;负责市行政中心办公及附属用房等建设的财政预算资金管理和基建工作。

  (四)负责市委、市政府汽车配备计划、更新等管理工作;参与市委、市政府领导公务用车和市级重要会议和重大活动的车辆调度和安排。

(五)负责市行政中心大楼内召开的各类会议的会务、后勤工作;参与市级大型重要会议和重大活动的有关保障工作。

(六)负责推进、指导、协调、监督全市公共机构节能工作;在同级管理节能工作部门的指导下,负责市级机关节能监督管理工作,负责对教育、科技、文化、卫生、体育等系统内的公共机构节能工作的管理指导,会同有关部门开展公共机构节能宣传、教育和培训工作。

  (七)负责市行政中心的安全保卫、消防、绿化、物业管理等后勤保障工作。

  (八)负责关系在市委、市人大、市政府、市政协、市法院、市检察院等副地级以上异地交流的领导以及市委、市政府指定的其他领导的有关生活服务和管理。

  (九)承办市委、市政府交办的其他事项。

地址:莲都区花园路1号 市政府行政大楼主楼2楼  邮编:323000
主办:丽水市机关事务管理局  电话(传真):0578-2091178  Email:lssjgswj@163.com
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司